
Шаблоны, скрипты, паттерны, механики, роботы и тд…
Все это хорошо, и здорово. Но написать робота для сообщества или сайта, чтобы был как живой – это прям куча денег или мозгов нужна.
И что же делаем мы? Пральна! Берем документ .TXT и в нем прописываем заготовки вопросов и ответов. И остервенело копипастим их всем. Или всем, кто пишет нам в группу или в личку – скидываем телефон и ждем звонка…
А КЛИЕНТ НЕ ЗВОНИТ! Ну не сволочь, а?
Все так. Клиент плохой и ленивый. А мы его взяли и ВЫХЛОПНУЛИ. Такой вот совковый подход в формате “ПИВА НЕТ” (но вы держитесь). Странно, когда все говорят о “клиентоориентированности”, и начинают скриптовать общение. И потом страдают от нехватки клиентов.
Любое общение резонно проецировать на себя. На живой вариант. Будете ли вы общаться с оператором, который лупит заготовленные фразы или предпочтете общение с другом на ту же тему, но в непринужденной беседе?
Не спорю, автоматизация – это прям круто. Но она уместна при большом потоке, когда нет сил и времени влезать в душу каждому. А единичный клиент нуждается в персональном подходе и чутко “выпаливает копипасту”.
Думайте за клиента. Помогите ему созвониться с вами. Попросите номер и сделайте первый шаг. Даже такая методика дала рост продаж в 30% в Екатеринбурге (клиента не разглашаю). Оказалось, людям, сидящим ВКОНТАКТЕ, лениво набирать номер… зато подъехать за услугой и отсидеть три часа в салоне, получая услугу и заплатить за нее 5000р – легко…